Arquivo da Categoria "Alimentação"

Gorduras boas e ruins

São grandes fornecedores de energia, respondendo por cerca de 30 % das calorias obtidas com a alimentação diária. Cada grama de gordura fornece 9 calorias. Seu consumo deve ser moderado para não acarretar problemas sérios, como doenças cardiovasculares. As gorduras podem ser de origem tanto animal quanto vegetal. As de origem animal, como a banha […]

Você sabe a diferença entre light e zero?

Com tanta oferta no supermercado parece ser fácil escolher o que levar para casa: diabéticos costumam adquirir o que é light e zero, e quem quer emagrecer opta pelos produtos light. No entanto não se deve considerar um alimento saudável apenas por essas caracterizações. O diet ou light está se referindo a um ou mais ingredientes […]

5 Alimentos para combater a gripe

Confira os aliados que dão um baile em gripes e resfriados e fortalecem a imunidade. Conheça agora os alimentos para combater a gripe. A vitamina C precisa ser ingerida diariamente, pois não se faz reserva dessa substancia no organismo. Alimentos para combater a gripe Laranja A vitamina C é um de seus principais nutrientes, conhecida […]

Batata-doce – Benefícios, Dicas e Receitas

A batata-doce é a raiz de uma planta rasteira, nativa do continente americano, que cresce sem exigir cuidados especiais para o cultivo. Embora seja menos consumida que a batata, ela é muito apreciada no Norte e Nordeste do Brasil. Geralmente cozida ou assada, ela acompanha o café. Pode ser também consumida em forma de vitamina, […]

10 alimentos para o coração

A boa alimentação é um dos principais hábitos para a prevenção do AVC. Conheça os 5 alimentos para o coração. Alimentos para o coração Espinafre Como muitas folhas escuras, ele tem propriedades que garantem a saúde do sistema cardiovascular. É rico em fibras, cálcio, vitamina K, ácido fólico e potássio. Linhaça É excelente fonte de […]

6 tipos de adoçantes

Consumidos de forma consciente, podem ser grandes aliados. Conheça os 6 tipos de adoçantes. Substituir o açúcar pelos edulcorantes artificiais, conhecidos popularmente por adoçantes, é uma das regras da alimentação de um diabético, já que estes produtos foram criados exatamente para isso. Mas é importante ressaltar que o uso deve ser moderado e orientado por um médico. […]

Café – Benefícios, Dicas e Receitas

O café foi introduzido no Brasil em 1723 e, em pouco mais de um século, transformou-se no nosso principal produto de exportação. estimulante e saboroso, o tradicional cafezinho faz parte do dia-a-dia do brasileiro. Mas ele também é usado como ingrediente de pudins, suflês, sorvetes, musses, pavês 1 e bolos. O cafeeiro, chamado cientificamente de […]

Maçã – Benefícios e Valores Nutricionais

A maçã é uma das frutas mais conhecidas do mundo, principalmente por ser a importante protagonista de lendas e histórias muito famosas, como a de Adão e Eva, na Bíblia, e de contos infantis, como o da Branca de Neve. Ela é o fruto da macieira (que pode ser um arbusto ou uma árvore), tem […]

Benefícios dos Carboidratos

Os carboidratos (glicídios) são os nutrientes considerados energéticos, pois é neles que se encontram as maiores fontes de caloria necessárias para o bom funcionamento do cérebro e dos músculos. Eles também são macronutrientes, ou seja, fazem parte daqueles alimentos de que o organismo necessita em grandes quantidades. No estado natural, os carboidratos fornecem 4 calorias […]

Alface – Benefícios e Valores Nutricionais

A alface é uma das verduras mais consumidas, principalmente crua e em forma de salada. Tipos de Alface Alface-repolhuda: com folhas verde-escuras, tenras, lustrosas e onduladas, tem o miolo bem firme e cor amarelo-creme; Alface-crespa tem folhas soltas, largas, crespas e cor verde-amarelada; Alface-romana tem folhas mais lisas e compridas, cor verde-pálida, com o miolo macio de […]