Tratamento para diabetes sem efeitos colaterais

As principais plantas e ervas aliadas no tratamento para diabetes.

Com princípios ativos capazes de trazer benefícios para o organismo, as ervas são usada para auxiliar no tratamento da doença. Podem ser utilizadas em chás, como condimentos ou até como ingredientes especiais de receitas. Apesar de funcionarem corno coadjuvantes no tratamento, não devem substituir o uso de medicamentos. Além disso, antes de usá-las regularmente, é importante consultar um médico e se informar sobre as contraindicações que cada planta oferece. Conheça algumas forças da natureza que possuem efeito hipoglicêmico e que também auxiliam no controle dos níveis de colesterol e da pressão! Conheça os chás que servem como tratamento natural para diabetes.

emagrecer

Tratamento para diabetes sem efeitos colaterais

BARDANA
A planta é bactericida e fungicida. No intestino, ela absorve as toxinas e elimina-as do corpo. Essa é a principal função da bardana: proteger o organismo de impurezas. 

Ingredientes para o chá:
1 /2 litro de água;
1 colher (sopa) de raízes frescas de bardana picada .
Modo de preparo: Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Desligue, tampe e deixe abafado por 10 minutos. Espere amornar, coe e tome 1 xícara (200m1) a cada 6 horas. CARQUEJA Faz diminuir o açúcar do sangue, até sua completa normalização. Auxilia no emagrecimento, no combate a anemia, enfermidades

CARQUEJA
Faz diminuir o açúcar do sangue, até sua completa normalização. Auxilia no emagrecimento, no combate a anemia, enfermidades da bexiga, fígado, rins e má digestão.

Ingredientes para o chá:
2 colheres (sopa) de folhas secas de carqueja;
1 litro de água.
Modo de preparo: Ferva as folhas de carqueja e a água por 5 minutos. Desligue, deixe amornar, coe e tome 1 xícara (200m1) 3 vezes ao dia.

SÁLVIA
O chá de suas folhas, além de favorecer a digestão, auxilia a absorção de nutrientes no intestino. Por ter ação diurética, contribui para eliminar as toxinas do organismo e previne artrite e gota.

Ingredientes para o chá:
1 colher (sopa) de folhas frescas de sálvia;
1 xícara (200m1) de água.
Modo de preparo: Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Desligue e espere amornar. Coe e beba em seguida.

Outras plantas e ervas indicadas:

  • Cabelo de milho
  • Casca de goiabeira;
  • Chapéu-de-couro;
  • Dente-de-leão;
  • Erva-mate;
  • Eucalipto;
  • Jambolão;
  • Losana;
  • Pata de vaca;
  • Pau-ferro;
  • Pfaffia;
  • Picão prero;
  • Quebra-pedra.

Deixe o seu comentário!